Kokosblütenzauber

kokusbluetemzauber
Kokosblütenzauber

Premium Bio-Kokosblütenzucker 280 g
Erntefrisch und naturbelassen
  • 100 % reiner Bio-Kokosblütenzucker
  • zum Süßen von Speisen und Getränken
  • hergestellt aus dem Nektar von Kokosblüten
  • ohne Zusatzstoffe
  • glykämischer Index von nur 35
  • vegan (100 % pflanzlich)

So wertvoll kann Zucker sein! Stellen Sie sich vor, Sie süßen Speisen und Getränke mit einem Zucker, der nicht nur ökologisch und nachhaltig angebaut wurde, sondern auch viele kostbare Inhaltsstoffe enthält, einen sagenhaft niedrigen glykämischen Index vorweisen kann und dazu auch noch schmeckt wie frisch aus dem Paradies. Klingt das verlockend?

Das finden wir auch, deshalb liegt uns die Herstellung des Dr. Goerg Bio-Kokosblütenzuckers besonders am Herzen. Der Kokoszucker mit dem sanften Karamellaroma kann in der Küche alle anderen Zucker-, Nektar- oder Siruparten ersetzen und dabei mit fantastischen Werten glänzen.

So enthält er zahlreiche Vitamine und Mineralien, etwa Magnesium, Eisen und Zink, aber auch natürliche Antioxidantien, die als sogenannte Radikalenfänger wirken.

Eine Besonderheit ist sein niedriger glykämischer Index (GI) von 35*, den er unter anderem Enzymen zu verdanken hat, die eine langsame Aufnahme in den Blutkreislauf unterstützen. Und wer sich körperbewusst ernährt, weiß: Je langsamer die Kohlenhydrate im Körper zu Zucker umgewandelt werden, desto besser.

Kurzzeitige Leistungshochs wie bei herkömmlichem Zucker entfallen, weil der Blutzucker nur ganz allmählich ansteigt und weniger Insulin ausgeschüttet wird. Diabetiker vom Typ II (Diabetes mellitus) ergänzen zum Beispiel ihre Diät oft mit Nahrungsmitteln, die einen niedrigen GI aufweisen.

Kokosblütenzucker liegt übrigens mit seinem GI niedriger als alle Honige und Rohrzuckerarten, sogar als die meisten Agavensirupe. Das macht ihn zum perfekten Süßungsmittel für Menschen, die figur- und ernährungsbewusst leben möchten.

Pur und lecker: unser Kokosblütenzucker

Kommen Sie auf den Kokoszucker-Geschmack, denn der ist wirklich unvergleichlich! Mit dem Dr. Goerg Kokosblütenzucker können Sie warme wie kalte Getränke süßen,
zum Beispiel Tees, Säfte oder auch Cocktails. Eine Kuchen- oder Plätzchenglasur aus Kokosblütenzucker soll schon so manches "Ah" und "Oh" hervorgerufen haben.

Probieren Sie ihn zu gebratenen Früchten, Waffeln, Pfannkuchen, süßen Aufläufen oder bereiten Sie mit ihm zusammen mit frischer Kokosmilch , Mehl, Ei und Reis einen thailändischen Milchreis zu.

Natürlich können Sie sicher sein, dass der Dr. Goerg Kokosblütenzucker vollkommen rein ist und nicht mit anderen Zuckerarten vermischt wird.
Das Motto:
100 % Kokospalmennektar für 100 % Kokosblütenzucker-Genuss!

Zucker aus echter Handarbeit

Ernte und Verarbeitung sind aufwändig, aber das ist bei Dr. Goerg sowieso Standard, um eine hohe Qualität zu gewährleisten. Zweimal am Tag bringt die Nektarernte die philippinischen Kleinbauern im Wortsinne "auf die Palme". Hoch oben in den Kronen der Kokospalmen schneiden sie die reifen Blütenstände der Kokosblüten an und fangen den Saft in hängenden Behältern auf. Dies ergibt am Tag pro Baum etwa einen Liter Saft. Sorgfältig achten die Mitarbeiter darauf, dass immer nur aus einem Blütenstrang Saft entnommen wird, damit die Palme weiterblühen kann und Kokosnüsse an ihr wachsen. Der erntefrische Nektar geht wie bei Dr. Goerg üblich sofort in die Verarbeitung.

Nach dem Durchsieben wird der Nektar zu Sirup eingekocht. Dieser wird in einer großen Pfanne langsam über dem Feuer erwärmt und so lange gerührt, bis er beginnt zu kristallisieren. Nun kühlt die Masse aus. Gutes Timing und Erfahrung sind vonnöten, um zum Beispiel den richtigen Zeitpunkt abzupassen, an dem sämtliche Feuchtigkeit entwichen ist. Nun folgen noch die strengen Dr. Goerg-Qualitätskontrollen und die umweltschonende Verpackung, und schon geht der Kokosblütenzucker auf Reisen in alle Welt – zu Feinschmeckern und Menschen, die auf bewusste Ernährung Wert legen.

* Studie des Philippine Food and Nutrition Research Institute

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