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Das FERMENTA-FOOD-Verfahren ist ein natürlicher mikrobiologischer Prozess, bei dem Milchsäurebakterien einen Rohstoff aufschlissen, d. h. er wird vorverdaut
 und ist deshalb für den Verzehr bekömmlicher und kann vom Körper leichter aufgeschlossen bzw. besser verstoffwechselt werden.

Bereits 1907 wurde
 Dr. Ilja Metschnikoff für seine wissenschaftlichen Arbeiten (Prolongation of Life, Optimistic Studies), in denen er sich u.a. mit der Nützlichkeit der Milchsäurebakterien beschäftigt, auch der Nobelpreis verliehen.

Bei dem FERMENTA-FOOD-Verfahren entsteht Milchsäure, die eine wichtige Rolle bei der pH-Wert Regulierung spielen kann.
 
Sie stimuliert die Verdauungsdrüsen, so dass vor allem die Aufspaltung von Eiweißen im Getreide aber auch von Fetten und Kohlenhydraten verbessert werden kann.

Nicht von ungefähr kommt der Ausspruch:
"Milchsaures wirke wie ein Besen im Darm". Zudem kann die Milchsäure die Aufnahme der Mineralstoffe und
 
Spurenelemente (Eisen, Magnesium, Kalzium, Silizium, etc.) durch den Körper fördern.

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